Décimo dia: Segunda-feira, 15 de Dezembro de 2014
As
Termas de Daymán estão localizadas no departamento de Salto. É uma estação de
águas termais oriundas do aquífero Guarani, que chegam à superfície em
temperatura muito elevada sendop, então, resfriadas para que se possa tomar
banho nas piscinas por elas abastecidas. Existem dois parques de águas termais,
sendo um municipal e outro privado. Fomos apenas no parque municipal. Este tem
um preço de 100 pesos uruguaios a diária, equivalente à R$ 10,00, ficando aberto
até às 21 horas. Compramos os passes em nossa pousada, recebendo um desconto de
40%, nos sendo cobrado 60 pesos uruguaios (R$ 6,00).
O
aquífero Guarani é um grande reservatório de água que abrange o parte do
Brasil, Uruguai, Argentina e Paraguai. Tem uma extensão de 1.200.000 Km2 ,
sendo considerado o segundo maior do mundo.
Termas de Daymán |
Passamos
boa parte do dia no parque, saindo em torno das 14:30 h para almoçarmos.
Existem bons restaurantes na pequena localidade, porém com hoários reduzidos o
que fez com que tivéssemos dificuldade para encontrar um bom local para
comermos. O lugar que melhor nos pareceu foi uma lanchonete da rede La Pasiva,
que existe em grande parte do Uruguai. Um bom visual e preços bem acima da
média do local. Pedimos quatro entrecots com acompanhamento. Os pratos vieram
com excelente apresentação porém, a carne, que era o principal do prato, nem de
longe se parecia com entrecot ou, se era, veio de uma vaca tão velha que deve
ter vindo na Arca de Noé. Nos serviram uma carne muito dura e muito assada,
seca, com muitas fibras nervosas. Sabor péssimo. Sem dúvida, a pior refeição em
toda nossa viagem. Péssima e cara. Pagamos cerca de R$ 45,00 por pessoa por uma
comida que deveriam pagar para que comêssemos. Infinitamente pior que nosso
jantar da noite anterior. Não recomendo em hipótese alguma. Mais tarde,
conversando com uma pessoa uruguaia, esta também fez o mesmo comentário a
respeito do La Passiva de Termas del Daymán.
Termas de Daymán |
Após
o almoço passeamos pelas diversas barracas de souvenirs ao redor da quadra principal.
O pessoal também parece não ter muita disponibilidade para atender, pelo menos
nas que entramos.
Ficamos
mais um tempo no parque e, à noite, fomos jantar emu ma pequena parrillada bem
em frente ao hotel. Um local muito simples, porem com uma carne excelente,
chamado K y M Parrillada e Grill. O restaurante é de um uruguaio chamado
Martin, filho de mãe brasileira e que fala bem o português. O próprio Martin é
quem atende às mesas e assa a carne no momento em que se faz o pedido. O
restante da cozinha fica a cargo de sua esposa, a Karina que, além dos
acompanhamentos para a carne, ela faz uma sobremesa maravilhosa chamada falso
CHAJA. Eles dizem que o Chaja verdadeiro é uma sobremesa típica uruguaia
encontrada em poucos locais e que o deles é uma modificação da receita. Mesmo
assim é muito bom. Este foi um dos melhores jantares que tivemos em toda a
viagem e com um preço equivalente a R$ 36,00 por pessoa. A prória Karina veio
nos cumprimentar à mesa. O local, mesmo nada sofisticado, é muito recomendável.
Piscina, lazer e entretenimento, com nossa motocicleta chegamos até esses lugares para curtir a vida.
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