segunda-feira, 17 de maio de 2021

Queijaria Nova Alemanha – Ivoti.


Marcos André – BMW R 1250 GS HP Adventure.

Humberto Gassen – BMW R 1200 GS Adventure.


Sábado, 17 de abril de 2021.

O destino hoje é conhecer a queijaria Nova Alemanha, localizada na cidade de Ivoti.

No ano de 2014 publicamos aqui no blog um passeio por Ivoti, que pode ser conferido em http://rotasdemoto.blogspot.com/2014/09/serra-gaucha-ivoti-e-presidente-lucena.html, onde descrevemos um pouco sobre a cidade.

Saímos de Porto Alegre em torno das 13 horas seguindo pela BR 116, passando pelo Vale do Rio dos Sinos e chegando até a entrada da cidade de Ivoti, distante cerca de 50 Km de Porto Alegre. 

Entramos na cidade pela Av. Bom Jardim seguindo por cerca de 2,4 Km até a rua Castro Alves, á direita, percorrendo mais 2 Km até a rua Olavo Bilac, à esquerda, mais cerca de 800m até a rua Vale das Palmeiras à esquerda, onde existe uma rotatória, percorrendo mais 180m até a rua José de Alencar (esta última se continua como rua Tuiuti e, a seguir, como Av. Presidente Lucena), seguindo por mais 6 Km até a queijaria Nova Alemanha, localizada na Av. Presidente Lucena, 7761.

Chegamos na queijaria em torno das 14 horas, quando optamos por almoçarmos antes de conhecermos o lugar. Seguimos mais 5,5 Km pela mesma avenida até a cidade de Presidente Lucena parando para almoçar no restaurante Dheinhaus, o mesmo onde estivemos na visita anterior à Ivoti, em 2014, também já descrito aqui. O restaurante continua com o mesmo padrão daquela época, com uma gastronomia alemã excelente.

Após o almoço retornamos até a Queijaria Nova Alemanha. Em meio à natureza onde inicia a região serrana do Rio Grande do Sul, a Queijaria Nova Alemanha é cercada de uma paisagem encantadora que nos traz a tranquilidade da vida no campo e onde são produzidos laticínios a partir do leite de vacas e de cabras, todos com excelência de qualidade. Os queijos são o principal produto, com destaque aos tipos nobres como o Gouda e o Maasdan (holandês), o Sardo (Sardenha), feito com leite de ovelhas, e o Morbier (francês). Dentre os queijos produzidos com leite de cabra são destacados o Boursin (Normandia), os queijos Feta e Labneh (Grécia), o Chanliche (libanês), o Tomme Capra e o Chèvre à L’Huile.  No local existe uma pequena loja para venda dos seus produtos, com preços bastante acessíveis variando conforme o tipo escolhido. O atendimento é bastante cordial, com a possibilidade e degustação dos queijos. Ainda existe a opção de compra dos produtos por Whatsapp (51- 980196140) para entrega em Porto Alegre e na região do Vale dos Sinos, porém a somente a ida ao lugar nos proporciona uma experiência completa. A queijaria Nova Alemanha está aberta diariamente das 9h às 18h, inclusive aos domingos, fechando apenas no dia 01 de janeiro. Infelizmente, por questões sanitárias, não é permitido visitação à produção.

Após sairmos da Queijaria Nova Alemanha fomos visitar a Cachaçaria Weber Haus, também já descrita aqui no mesmo passeio referido acima. No caminho fomos agraciados com uma chuva bastante forte por pouco tempo, porém o suficiente para lavar a alma. No caminho para a Cachaçaria Weber Haus se passa pela Ponte do Imperador e pelo núcleo de casas enxaimel da Feitoria Nova, onde paramos para algumas fotos. No lugar quase tudo estava fechado em decorrência da pandemia, exceto uma pequena lanchonete com atendimento de uma frieza oriental insuperável.

Saímos de Ivoti no final da tarde, retornando pelo mesmo caminho que nos levou até lá, chegando em Porto Alegre em torno das 18h20min.

 

Pilotagem: 3h11min

Trajeto: 141,3 Km

Velocidade média: 55 Km/h

Consumo: 17,8 Km/l






Queijaria Nova Alemanha

Cachaçaria Weber Haus

Cachaçaria Weber Haus

Núcleo de casas Enxaimel

Núcleo de casas Enxaimel

Núcleo de casas Enxaimel

Ponte do Imperador


Rota



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