segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Expedição 2014 - 10º dia.




Décimo dia: Segunda-feira, 15 de Dezembro de 2014
As Termas de Daymán estão localizadas no departamento de Salto. É uma estação de águas termais oriundas do aquífero Guarani, que chegam à superfície em temperatura muito elevada sendop, então, resfriadas para que se possa tomar banho nas piscinas por elas abastecidas. Existem dois parques de águas termais, sendo um municipal e outro privado. Fomos apenas no parque municipal. Este tem um preço de 100 pesos uruguaios a diária, equivalente à R$ 10,00, ficando aberto até às 21 horas. Compramos os passes em nossa pousada, recebendo um desconto de 40%, nos sendo cobrado 60 pesos uruguaios (R$ 6,00).
O aquífero Guarani é um grande reservatório de água que abrange o parte do Brasil, Uruguai, Argentina e Paraguai. Tem uma extensão de 1.200.000 Km2 , sendo considerado o segundo maior do mundo.

Termas de Daymán
Passamos boa parte do dia no parque, saindo em torno das 14:30 h para almoçarmos. Existem bons restaurantes na pequena localidade, porém com hoários reduzidos o que fez com que tivéssemos dificuldade para encontrar um bom local para comermos. O lugar que melhor nos pareceu foi uma lanchonete da rede La Pasiva, que existe em grande parte do Uruguai. Um bom visual e preços bem acima da média do local. Pedimos quatro entrecots com acompanhamento. Os pratos vieram com excelente apresentação porém, a carne, que era o principal do prato, nem de longe se parecia com entrecot ou, se era, veio de uma vaca tão velha que deve ter vindo na Arca de Noé. Nos serviram uma carne muito dura e muito assada, seca, com muitas fibras nervosas. Sabor péssimo. Sem dúvida, a pior refeição em toda nossa viagem. Péssima e cara. Pagamos cerca de R$ 45,00 por pessoa por uma comida que deveriam pagar para que comêssemos. Infinitamente pior que nosso jantar da noite anterior. Não recomendo em hipótese alguma. Mais tarde, conversando com uma pessoa uruguaia, esta também fez o mesmo comentário a respeito do La Passiva de Termas del Daymán.


Termas de Daymán
Após o almoço passeamos pelas diversas barracas de souvenirs ao redor da quadra principal. O pessoal também parece não ter muita disponibilidade para atender, pelo menos nas que entramos.
Ficamos mais um tempo no parque e, à noite, fomos jantar emu ma pequena parrillada bem em frente ao hotel. Um local muito simples, porem com uma carne excelente, chamado K y M Parrillada e Grill. O restaurante é de um uruguaio chamado Martin, filho de mãe brasileira e que fala bem o português. O próprio Martin é quem atende às mesas e assa a carne no momento em que se faz o pedido. O restante da cozinha fica a cargo de sua esposa, a Karina que, além dos acompanhamentos para a carne, ela faz uma sobremesa maravilhosa chamada falso CHAJA. Eles dizem que o Chaja verdadeiro é uma sobremesa típica uruguaia encontrada em poucos locais e que o deles é uma modificação da receita. Mesmo assim é muito bom. Este foi um dos melhores jantares que tivemos em toda a viagem e com um preço equivalente a R$ 36,00 por pessoa. A prória Karina veio nos cumprimentar à mesa. O local, mesmo nada sofisticado, é muito recomendável.
 
Termas de Daymán

Um comentário:

  1. Piscina, lazer e entretenimento, com nossa motocicleta chegamos até esses lugares para curtir a vida.

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